Mediterranes Urlaubsfeeling auf dem Grillteller versprechen diese knusprig gegrillten Doradenfilets auf knackigem Ratatouille-Gemüse. Lecker! Das schmeckt nach Meer!
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Zucchini, Aubergine und Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2:
Doradenfilet von Schuppen befreien und eventuelle Gräten entfernen.
SCHRITT 3:
Doradenfilet in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren.
SCHRITT 4:
Feuerplatte oder Plancha aufheizen und mit Olivenöl beträufeln. Gemüse darauf anbraten, dabei mehrmals wenden.
SCHRITT 5:
Gemüse nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Thymianzweigen, Pfeffer und Salz würzen. Bei indirekter Hitze am Rand de Feuerplatte gar ziehen lassen.
SCHRITT 6:
Doradenfilets mit der Hautseite nach unten auf die geölte Feuerplatte oder Plancha legen und ca. 2-3 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist.
SCHRITT 7:
Doradenfilets wenden und ca. 1 Minute auf der Fleischseite grillen, dann mit dem Ratatouille-Gemüse auf einem Teller anrichten.